30 ноября 2021
Сочные груши с начинкой из брынзы и копченой говядины

Сочные груши с начинкой из брынзы и копченой говядины

Груши считаются одними из наиболее используемых в кулинарии фруктов благодаря отличным вкусовым характеристикам, высокой пищевой ценности и низкой калорийности. Из груш варят компоты, варенье и джем, делают ликеры, вино и настойки, добавляют в салаты, а также используют в качестве начинки для выпечки и дополняют ими различные десерты. Регулярное употребление груш насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на систему пищеварения.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории244,04кКал
Белки7,9грамм
Жиры21,28грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
100 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы закуска из груш, фаршированных брынзой и говядиной, несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте нежирный сорт говядины, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Грушу помойте водой, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян. Грецкие орехи переберите от перегородок, апельсин ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Чтобы приготовить начинку для фаршировки груш, возьмите глубокую посуду и соедините в ней мелконарезанную копченую говядину, тертую на крупной терке брынзу и измельченные в крошку грецкие орехи. Присоедините к ингредиентам оливковое масло и тщательно перемешайте получившуюся массу.

Шаг 2

Разрезанную пополам грушу очистите от части мякоти, чтобы получилась лодочка. Приготовленной начинкой нафаршируйте каждую половину груши и украсьте целыми половинками грецких орехов и цедрой апельсина.

произвести впечатление

Сочные груши с начинкой из брынзы и копченой говядины подавайте в качестве самостоятельного закусочного украшения стола, сбрызнув блюдо соком лимона и украсив парой веточек зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении