Творожные маффины с малиной

Творожные маффины с малиной

Маффины — это традиционный английский десерт. Хотя изначально такая выпечка была едой простых британских рабочих. Лишь спустя какое-то время маффины стали появляться на столах знати. В Англии существует традиция, которая гласит, что маффины подаются строго к «пятичасовому» чаю. Однако существуют маффины американские, которые своим видом напоминают привычные нам кексы. Такую выпечку готовят с вареньями, джемами и различными фруктово-ягодными начинками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,07кКал
Белки8,86грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маффинов возьмите рассыпчатый творог. Малину используйте свежую. Сливочное масло не заменяйте маргарином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите малину, промойте ягодки. Обсушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 180ºС. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте творог, смешайте. Всыпьте сахар, влейте сливочное масло. Смешайте все до однородности.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и соду. Всыпьте все к творожной массе, тщательно смешайте. Выложите в тесто малинку, перемешайте.

Шаг 3

Тесто выложите по силиконовым формочкам, не заполняя доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте маффины в течение 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте маффины остывшими к чаю, кофе или какао. По желанию сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении