Шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс

Родиной такой пропитанной и шоколадной выпечки является Польша. Вишня в шоколаде — это лучший вариант начинки такого десерта. Она внесет безумную легкость, нежность и невероятное послевкусие. Рецепт приготовления шоколадных кексов универсален, поскольку тесто для них может стать основой и для бисквитов, из которых впоследствии получаются изысканные и оригинальные торты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,43кКал
Белки5,78грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы48,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они медленнее растворяются в крови и не вызывают резкий скачок глюкозы. Вкус при этом останется такой же, а пользы получите больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню. Слейте с нее сок. Растопите шоколад.

Шаг 1

Внесите сахар к яйцам. Взбейте. Растопите масло и влейте в яичную массу. Перемешайте. Просейте муку, какао и соду и всыпьте в емкость к яйцам. Замесите тесто.

Шаг 2

По очереди внесите в тесто ягоды, шоколад и коньяк. Тщательно вмешайте. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 190 градусов на 35 минут.

произвести впечатление

Присыпьте блюдо сахарной пудрой, украсьте веточкой смородины и подавайте к столу с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении