10 октября 2021
Классическая окрошка с редиской на квасе по-домашнему

Классическая окрошка с редиской на квасе по-домашнему

Окрошка представляет собой холодный суп русской кухни, приготовленный из мелко нарезанных овощей, мяса и рыбы, заправленных окрошечным или хлебным квасом в сочетании со сметаной и пряными травами. Окрошка особенно популярна в летний период, так как отлично освежает в жару и дает ощущение сытости на долгий промежуток времени. Помимо прекрасных вкусовых качеств, суп содержит полезные вещества и клетчатку, благотворно влияющую на систему пищеварения и весь организм в целом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории57,5кКал
Белки3,4грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
200 г
30 г
15 г
140 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы традиционный холодный суп русской кухни нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам с натуральным составом. Используйте местные овощи без пестицидов и химикатов, что насытит суп витаминами и минералами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для супа ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, очистите по необходимости от кожуры и шелухи. Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния, картофель отварите в кожуре до готовности.

Шаг 1

Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы, отваренный картофель очистите от кожуры и приступайте к приготовлению холодного супа. Вымытые огурцы нарежьте мелкими кубиками и переложите их в глубокую миску. Укроп мелко нарубите, присыпьте солью и перцем и примните зелень руками, после чего отправьте ее к огурцам в миску.

Шаг 2

Очищенный редис нарубите мелкими кубиками, зеленый лук мелко измельчите и отправьте овощи в миску к остальным ингредиентам. Отваренный картофель и куриные яйца нарежьте небольшими кубиками и присоедините к измельченным овощам, перемешайте получившуюся массу и дополните солью по вкусу. Приготовленный окрошечный салат разложите по пиалам, залейте охлажденным квасом и тщательно перемешайте готовый суп.

произвести впечатление

Классическую окрошку с редиской на квасе по-домашнему подавайте в охлажденном виде, дополнив суп отварным куриным яйцом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении