Нежная куриная печень с грушами

Нежная куриная печень с грушами

Из куриной печени готовят множество различных блюд. Ее тушат, готовят паштеты и оладьи, печеночные торты и котлеты. В этом рецепте речь пойдет о необычном, изысканном блюде, которое непременно понравится даже гурманам с утонченным вкусом. Куриная печень, приготовленная вместе с грушами, получается очень вкусной, сочной и нежной. Груша и печень, как будто созданы друг для друга, настолько они гармонично сочетаются вкусами. Такое блюдо подойдет как на повседневное, так и на праздничное меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории284,97кКал
Белки5,55грамм
Жиры27,84грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
2 шт. = 160 г
2 стакан = 380 г
100 мл = 100 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В овощные и мясные блюда вы можете добавить любые молотые орехи. Они отлично гармонируют с такими блюдами. Орехи богаты полезными жирами омега-3, которые очень полезны для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Печень помойте, удалите пленку и жилки. Лук почистите и помойте. Груши вымойте, удалите сердцевины и семена. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В сковородку налейте масло. Лук разрежьте пополам, тонко нашинкуйте. Выложите лук в сковороду, жарьте 3 минуты.
Чтобы во время приготовления лука, не было неприятного характерного запаха, посыпьте лук щепоткой соли и жарьте на медленном огне.

Шаг 2

Груши нарежьте на дольки. Небольшую дольку натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите груши к луку. Жарьте 3 минуты.

Шаг 3

Крупно нарезанную печень, переложите в сковородку с луком и грушей. Смешайте, готовьте 5 минут. Добавьте соль и перец, влейте воду, положите натертый кусочек груши. Готовьте под крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Вкусную, нежную, ароматную куриную печень с грушами, выложите на красивую тарелку. Украсьте рубленой зеленью петрушки и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении