4 сентября 2021
Сливочное мороженое с тыквой

Сливочное мороженое с тыквой

Тыква — это осеннее золото. Она является богатым источником каротина и витаминов. Любое блюдо, в котором использовалась тыква, приобретает цвет осеннего солнышка. А если говорить о мороженом, то интересен тот факт, что чаще всего мороженое покупают по воскресеньям. А покупая мороженое, потребитель покупает еще и воздух. Так что лучше приготовить самому.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории139,85кКал
Белки3,44грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 мл = 150 г
400 мл = 400 г
3 шт. = 180 г
150 г
500 г
30 г
3 г
1 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 180 о С. Желтки отделите от белков. Имбирь очистите от кожи, потрите на мелкой терке и выжмите сок. Шоколад потрите на мелкой терке.

Шаг 1

В кастрюлю поместите кусочки тыквы. Посыпьте их корицей и небольшим количеством сахара. Добавьте немного воды и поставьте в духовку на 20 минут. После того, как тыква станет мягкой, измельчите ее в пюре с помощью погружного блендера и остудите.

Шаг 2

В сотейник налейте молоко и сахар. Доведите полученный раствор до кипения. Желтки взбейте со 150 мл молока с помощью миксера. Влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании взбитые желтки в кипящее молоко. не прекращая мешать, доведите смесь до легкого загустения, но не доводите до кипения. Добавьте цедру лайма и снимите с огня, продолжая интенсивно мешать в течение еще 3 минут. Остудите полученную массу.

Шаг 3

В чаше миксера соедините тыквенное пюре и молочный крем. Взбейте миксером в течение 2 минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сливки и сок имбиря. Взбейте массу до пышного состояния. Переложите готовое мороженое в контейнер и поместите в морозилку на 5-6 часов. В течение первых 3 часов нужно перемешивать мороженое каждые 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей к столу с помощью специальной ложки положите 3 шарика в порционную емкость, посыпьте тертым шоколадом и украсьте листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении