Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Это очень лёгкий суп, который любят все в моей семье. Рисовый суп с фрикадельками всегда готовила в детстве моя мама. Готовится суп предельно просто и быстро, а самое главное всегда получается очень вкусным. Фарш используйте по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,19кКал
Белки5,37грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы15,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
36 минут
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 лист = 1 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш можно использовать по своему вкусу и предпочтениям. В рецепте берется фарш домашний - говядина и свинина.

Шаг 1

Готовый фарш посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте несколько фрикаделек для супа.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящую воду заложите фрикадельки, посолите. Регулярно собирайте образующуюся пенку и варите в течение 10 минут.

Шаг 4

К фрикаделькам добавьте лук, морковь и варите еще 5 минут.

Шаг 5

Рис промойте и переложите в кастрюлю, варите 7 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, нарежьте кубиком и переложите в кастрюлю.

Шаг 7

В самом конце варки добавьте лавровый лист и приправу для супа. Дайте супу немного настояться.

произвести впечатление

Суп подавайте к столу горячим, добавьте свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении