Петушок тушеный

Петушок тушеный

Очень вкусный и нежный петух с подливой. Рецептом со мной поделилась свекровь. Домашние его очень любят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,01кКал
Белки19,39грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2300 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Разделайте тушку на небольшие кусочки, промойте.

Шаг 1

Тушку петуха выложите на разогретую сковороду, чуть прогрейте, чтоб вода испарилась. Добавьте растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне.

Шаг 3

Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, разделите на 2 части. Как вода выпарится, добавьте первую часть овощей, посолите, поперчите и ждите, пока всё поджарится, периодически помешивая.

Шаг 4

Как всё поджарится, добавьте 200 мл томатного сока, подождите пока он закипит, добавьте вторую часть овощей, уменьшите огонь, накройте крышкой. Тушим 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 5

Добавьте нарубленную зелень, тушите ещё 2 минуты. Выключите плиту, дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром, подойдут макароны и овощной салат. Выложите гарнир на тарелку, рядом положите мясо, полейте подливкой гарнир, присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении