Петушок тушеный

Петушок тушеный

Очень вкусный и нежный петух с подливой. Рецептом со мной поделилась свекровь. Домашние его очень любят.
Калории 138,01 кКал
Белки 19,39 грамм
Жиры 6,14 грамм
Углеводы 1,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2300 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 270 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Разделайте тушку на небольшие кусочки, промойте.

Шаг 1

Тушку петуха выложите на разогретую сковороду, чуть прогрейте, чтоб вода испарилась. Добавьте растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне.

Шаг 3

Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, разделите на 2 части. Как вода выпарится, добавьте первую часть овощей, посолите, поперчите и ждите, пока всё поджарится, периодически помешивая.

Шаг 4

Как всё поджарится, добавьте 200 мл томатного сока, подождите пока он закипит, добавьте вторую часть овощей, уменьшите огонь, накройте крышкой. Тушим 20 минут, иногда помешивая.

Шаг 5

Добавьте нарубленную зелень, тушите ещё 2 минуты. Выключите плиту, дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром, подойдут макароны и овощной салат. Выложите гарнир на тарелку, рядом положите мясо, полейте подливкой гарнир, присыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении