17 декабря 2021
Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови

Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт обеда или ужина в виде запеканки из картофеля с начинкой из фарша с поджаркой из моркови и лука, а сверху аппетитная сырная корочка. Это блюдо придется по душе каждому члену семейства, поскольку оно сытное, ароматное, нежное и очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,97кКал
Белки6,07грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи почистите и вымойте.

Шаг 1

Картошку нарежьте на небольшие части, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности, примерно на 30-35 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и выложите в нагретую сковороду с подсолнечным и сливочным маслами. Жарьте до легкой золотистости примерно 5 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Шаг 4

В поджарку из лука и моркови добавьте фарш. Жарьте на медленном огне примерно 10 минут. На этом этапе посолите и поперчите будущую начинку запеканки.

Шаг 5

Согрейте молоко. Из отваренного картофеля слейте воду, растолките его, добавьте подогретое молоко и сделайте пюре.

Шаг 6

В форму для запекания выложите половину пюре, затем выложите начинку, на которую разместите вторую часть пюре.

Шаг 7

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Затем достаньте форму из духовки, разложите поверх запеканки натертый на крупной терке сыр и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавать такую запеканку нужно в горячем виде. Дополнительно к ней прекрасно подойдут маринованные огурчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении