Форель по-азиатски

Форель по-азиатски

Форель по-азиатски готовится достаточно просто, ингредиенты все доступны, при этом само горячее получается вкусным, нежным и радует глаз своим эффектным, красочным видом. Приготовив эту рыбку однажды, оно станет частым блюдом на вашем столе.
Калории 163,42 кКал
Белки 19,64 грамм
Жиры 8,12 грамм
Углеводы 2,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
5 мл = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блюдо полезнее, лучше приготовить его на пару, что позволит сохранить больше полезных витаминов и минералов, содержащихся в рыбе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите тушку форели, порежьте на порционные куски, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте маринад. В емкость влейте соевый соус, добавьте горчицу растительное масло, мед чеснок и хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте маринад в рыбу и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

После указанного времени обжарьте рыбу на сухой сковороде с обеих сторон по 5 - 7 мин до образования корочки.

произвести впечатление

Подавайте рыбу посыпав зеленью. Для придания яркости вкуса можно сбрызнуть соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении