Форель по-азиатски

Форель по-азиатски

Форель по-азиатски готовится достаточно просто, ингредиенты все доступны, при этом само горячее получается вкусным, нежным и радует глаз своим эффектным, красочным видом. Приготовив эту рыбку однажды, оно станет частым блюдом на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,42кКал
Белки19,64грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
5 мл = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блюдо полезнее, лучше приготовить его на пару, что позволит сохранить больше полезных витаминов и минералов, содержащихся в рыбе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите тушку форели, порежьте на порционные куски, подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте маринад. В емкость влейте соевый соус, добавьте горчицу растительное масло, мед чеснок и хорошо перемешайте до однородной массы. Влейте маринад в рыбу и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

После указанного времени обжарьте рыбу на сухой сковороде с обеих сторон по 5 - 7 мин до образования корочки.

произвести впечатление

Подавайте рыбу посыпав зеленью. Для придания яркости вкуса можно сбрызнуть соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении