Овощной салат с нутом и сельдереем

Овощной салат с нутом и сельдереем

Включать овощи в состав салатов очень полезно. Они помогают очищать кишечник от шлаков, помогают выводить из организма токсины. Нут — довольно универсальный продукт, и отлично сочетается вкусовыми качествами с любыми овощами. Включать его в состав салатов очень полезно, так как он не калорийный, но очень сытный и содержит в составе массу витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,7кКал
Белки2,23грамм
Жиры1,74грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 мл = 750 г
200 г
120 г
1 шт. = 90 г
270 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете заменить растительное масло на льняное или хлопковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разберите на соцветия, обрежьте плодоножки. Помидор порежьте кубиками, сельдерей — ломтиками, зелень и чеснок мелко нарубите. Нут замочите в воде на ночь. Вскипятите воду.

Шаг 1

С нута слейте воду, промойте. В кастрюлю налейте холодную, свежую воду, отварите в ней нут в течение 50-60 минут. Слейте жидкость, промойте и слегка обсушите, переложите в нут в салатницу.

Шаг 2

В кипящую воду добавьте соль, отварите брокколи 1 минуту, слейте воду, остудите до полного остывания. Добавьте в салатницу брокколи, помидор, зелень, чеснок, сельдерей и зелень.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте уксус, сахар, соль и растительное масло, перемешайте. Добавьте заправку в салат, и все хорошо перемешайте. Оставьте салат на 10 минут настояться.

произвести впечатление

Готовый салат отлично сочетается с мясным гарниром. Перед подачей, перемешайте продукты в салате.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении