Заготовка из помидоров и перца на зиму

Заготовки на зиму позволяют не только разнообразить зимнее меню, но и сэкономить во время покупки таких сезонных овощей, как болгарский перец и помидоры. Заготовка из этих овощей получается сочной и пикантной. Вы можете подавать соленья как самостоятельный салат или использовать их в качестве ингредиентов для других блюд.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
120,96 ккал
Белки
4,04 г
Жиры
0,51 г
Углеводы
19,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Помидор4 шт. = 180 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Морковь1 шт. = 45 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Свежая зелень20 г
Лавровый лист3 лист = 15 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Сахар2 ст. л. = 60 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Уксус замените лимонным соком.
Сделать разнообразнее
В качестве свежей зелени возьмите вашу любимую: кинзу, петрушку, укроп.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, нарежьте соломкой.
3
У помидоров сделайте отверстия рядом с плодоножкой.
4
Морковь очистите и нарежьте кружочками.Зелень порубите мелко.
5
На дно порционной банки выложите морковь, чеснок, перец горошком, соль и зелень.
6
Затем выложите в банку помидоры и болгарский перец.
7
Между овощами выложите лавровые листики. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте уксус. Доведите воду до кипения. Затем горячим маринадом с уксусом залейте овощи. Дайте заготовке настояться 2-3 дня. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Заготовку из помидоров и перца можно использовать в качестве заправки пасты или гарнира для горячих блюд.