2 октября 2021
Ароматная кабачковая икра с помидорами

Ароматная кабачковая икра с помидорами

Аппетитная закуска в виде пастообразной массы отлично подойдет к вашим блинчикам или бутербродам. Из-за необычного сочетания кабачковый икры и помидор, ее вкус не похож на стандартные закуски. Вкус помидор придает приятный, мягкий вкус и в сочетании с икрой раскрываются интересные нотки данного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории85,27кКал
Белки0,86грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Продукты для закуски

600 г
280 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для икры стоит взять молодые, мягкие кабачки. Масло можно заменить на то, которое вам нравится, например, оливковое или горчичное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под теплой водой. Избавьтесь от кожицы помидор. Кабачок нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. От кожицы помидора можно легко избавиться. Сделайте на помидоре крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1 – 2 минуты, затем снимите кожицу.

Шаг 1

Нарежьте очищенный помидор мелкими кубиками. Разогрейте сковородку и добавьте немного растительного масла. Нарезанный томат отправьте на сковородку, приправьте специями по вкусу и жарьте помидор 5 минут пока вся жидкость не испарится. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте еще одну сковородку и отправьте на нее кабачки, дайте им потушиться 2 – 3 минуты. К кабачкам добавьте лук и помидорную заправку, специи по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 3

По истечению времени, дайте икре остыть и после отправьте ее в блендер для измельчения. Икру можно употреблять сразу или же законсервировать на зиму.

произвести впечатление

Подавать можно, наложив на блюдце или смазать кусочки хлеба. Также закуску можно завернуть в блины и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении