Ароматный печеный перец с грибами

Ароматный печеный перец с грибами

Отличное и легкое в приготовлении блюдо для праздничного стола в качестве закуски или даже полноценного блюда на обед или ужин, можно приготовить из болгарского перца. Запечь его зафаршированным лесными грибами в духовке совсем не сложно, а в результате невероятно ароматное блюдо с ароматом грибов и нежным сливочно-сырным привкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,68кКал
Белки2,86грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжарить на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы разрежьте по полам, удалите плодоножку, перегородки, семена и промойте. Лук очистите, помойте и тонко нарежьте. Грибы промойте и отварите до готовности. Откиньте их на дуршлаг чтоб стекал с них вся жидкость, затем мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

В разогретой сковороде с толстым дном на масле обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте пока не выпариться вся жидкость. Затем влейте соевый соус, соус чили и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и тушите в течение пары минут.

Шаг 2

Дно формы для запекания смажьте маслом, выложите в нее половинки перцев углублением вверх. Наполните перцы приготовленной начинкой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Спустя 15 минут запекания, форму выньте, накройте фольгой и отправьте обратно в духовку.

Шаг 3

По истечение времени выньте форму из духовки, каждую половинку перца посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут, чтоб расплавился сыр. Подайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте запеченные перцы со сметаной или соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении