Вкуснейшие маринованные помидоры с чесноком

Вкуснейшие маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры изготавливают из томатов, которые обладают минимумом калорий. Маринованные томаты в малом количестве оказывают противомикробное действие и укрепляют нервную систему. Но в них содержится довольно много соли, поэтому не следует их есть с повышенным давлением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории29,42кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закатки

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
2 веточка = 4 г
4 шт. = 4 г
7 шт. = 7 г
6 шт. = 6 г
4 ст. л. = 60 г

Для маринада

1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только спелые помидоры одинаковой формы, лучше всего овальной. Они должны быть зрелыми и не поврежденными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно промойте и наколите каждый томат зубочисткой вокруг плодоножки 3-4 раза.

Шаг 1

Возьмите 2 чистые и сухие банки положите веточки укропа, гвоздики и горошины перца. В эту же емкость положите зубчик чеснока и лавровый лист. Банки наполните плотно томатами.

Шаг 2

Залейте крутым кипятком заготовки до самого верха, прикройте прокипяченными крышками и дайте постоять 20 минут. С помощью капроновой крышки с дырочками слейте воду из банок в кастрюлю. Измерьте объем и добавьте необходимое количество соли и сахара.

Шаг 3

Вскипятите маринад, до полного растворения и залейте им помидоры. Пока они томятся в ожидании приготовления заливки накройте их крышками. И укутайте немного полотенцем, чтобы они быстро не остывали.

Шаг 4

В 2 литровые банки по отдельности налейте 9% уксус и герметично закройте. Переверните, чтобы проверить качество закрутки: рассол не должен вытекать. Уберите помидоры в темное место и дайте им остыть.

произвести впечатление

Маринованные помидоры подавайте в качестве закуски, ими так же можно украсить салаты или бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении