Нежные куриные грудки с сочными помидорами под сырной корочкой в духовке

Нежные куриные грудки с сочными помидорами под сырной корочкой в духовке

Мясо курицы можно смело отнести к одному из наиболее популярных и востребованных видов мяса, поскольку оно простое в приготовлении, сочетается практически со всеми продуктами и имеет отличные вкусовые характеристики. Куриное мясо подвергается всем видам термической обработки: его варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле. Наибольшую популярность имеет запеченная курица в сочетании с грибами, сыром, овощами и пряными специями, которые придают блюду пикантную нотку во вкусе и аромате.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,05кКал
Белки20,08грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
300 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы куриные грудки, фаршированные сыром и помидорами, несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежему куриному мясу с хорошим видом и приятным запахом. Используйте мясо курицы без кожи, что сделает готовое блюдо менее жирным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Куриную грудку помойте водой, очистите от пленок и кожи и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры ополосните водой от мусора и грязи и очистите от плодоножек.

Шаг 1

На поверхности подготовленных куриных грудок сделайте достаточно глубокие поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Твердый сыр нарежьте пластинками небольшой толщины, помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Куриные грудки натрите солью, свежемолотым перцем и специями по вкусу. В сделанные надрезы вложите сырные ломтики и помидорные дольки.

Шаг 2

Для придания запеченной куриной грудке сочности приготовьте соус для смазывания мяса. В глубокой тарелке соедините сметану и горчицу и тщательно перемешайте смесь до получения гладкой и однородной массы. Смажьте соусом верх куриных грудок и отправьте куриное мясо на противень, смазанный растительным маслом. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 40 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Нежные куриные грудки с сочными помидорами под сырной корочкой в духовке подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени или любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении