Острая закуска «Огонек» с баклажанами

Острая закуска «Огонек» с баклажанами

Острые закуски всегда находят своих поклонников. Жизнь не каждый день дарит нам острые ощущения, почему бы не добавить перчика в еду. Мы предлагаем рецепт закуски из баклажан в остром соусе с чесноком, перцем чили и помидорами. Рецепт хорош тем, что готовится впрок. В народе закуски такого плана красиво именуют «Огонек». Хранятся они в баночках в холодильнике или в погребе. Это очень удобно, так как в любой момент и в любой момент вы можете поставить их на стол.
Калории 59,75 кКал
Белки 1,19 грамм
Жиры 3,75 грамм
Углеводы 5,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
350 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
8 зубчик = 40 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Острая пища не всем показана, поэтому количество острых ингредиентов (уксус и перец чили) можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи перемойте. Баклажаны порежьте кружочками, сложите в миску и залейте подсоленной водой. Сверху прикройте тарелкой и положите груз. Оставьте так на 30 минут. Перец сладкий и острый разрежьте, удалите семена. Чеснок очистите.

Шаг 1

Баклажаны достаньте из воды, отожмите и обжарьте на растительном масле, чтоб подрумянились. Помидоры, перец двух видов и чеснок измельчите в блендере и тушите 5 минут в кастрюле, добавив уксус, соль, сахар и растительное масло.
Обязательно попробуйте полученный соус и добавьте по желанию соль или сахар.

Шаг 2

Возьмите чистые, стерильные баночки и выкладывайте в них обжаренные кружочки баклажан, заливая соусом. Заполненные доверху банки, прикройте крышками, поставьте в кастрюлю, налейте воды и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 3

После чего банки закатайте, дайте им остыть и уберите в кладовую на хранение.

произвести впечатление

Закуску «Огонек» выложите в салатник и подайте к макаронам или рису с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении