Острая закуска «Огонек» с баклажанами

Острая закуска «Огонек» с баклажанами

Острые закуски всегда находят своих поклонников. Жизнь не каждый день дарит нам острые ощущения, почему бы не добавить перчика в еду. Мы предлагаем рецепт закуски из баклажан в остром соусе с чесноком, перцем чили и помидорами. Рецепт хорош тем, что готовится впрок. В народе закуски такого плана красиво именуют «Огонек». Хранятся они в баночках в холодильнике или в погребе. Это очень удобно, так как в любой момент и в любой момент вы можете поставить их на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,75кКал
Белки1,18грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
350 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 16 г
8 зубчик = 40 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Острая пища не всем показана, поэтому количество острых ингредиентов (уксус и перец чили) можно уменьшить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи перемойте. Баклажаны порежьте кружочками, сложите в миску и залейте подсоленной водой. Сверху прикройте тарелкой и положите груз. Оставьте так на 30 минут. Перец сладкий и острый разрежьте, удалите семена. Чеснок очистите.

Шаг 1

Баклажаны достаньте из воды, отожмите и обжарьте на растительном масле, чтоб подрумянились. Помидоры, перец двух видов и чеснок измельчите в блендере и тушите 5 минут в кастрюле, добавив уксус, соль, сахар и растительное масло.
Обязательно попробуйте полученный соус и добавьте по желанию соль или сахар.

Шаг 2

Возьмите чистые, стерильные баночки и выкладывайте в них обжаренные кружочки баклажан, заливая соусом. Заполненные доверху банки, прикройте крышками, поставьте в кастрюлю, налейте воды и стерилизуйте 15 минут.

Шаг 3

После чего банки закатайте, дайте им остыть и уберите в кладовую на хранение.

произвести впечатление

Закуску «Огонек» выложите в салатник и подайте к макаронам или рису с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении