Пикантные вяленые помидоры с чесноком и сушеным базиликом на зиму

Пикантные вяленые помидоры с чесноком и сушеным базиликом на зиму

Вяленые помидоры достаточно популярное блюдо во всем мире, которое имеет богатый пряный вкус и несравненный аппетитный аромат. Вяленые помидоры добавляют в супы, салаты, пиццу, выпечку, различные соусы и пасту, а также ими дополняют мясные и рыбные блюда. Помимо отличных вкусовых характеристик, вяленые помидоры содержат в своем составе витамины, минералы и грубую клетчатку, благоприятно воздействующие на пищеварительный тракт и обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,98кКал
Белки1,04грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
1 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы консервированные помидоры с чесноком и базиликом несли пользу организму, отдавайте предпочтением свежим и спелым помидорам, выращенным без пестицидов и химикатов. Используйте для консервации оливковое масло, которое сделает овощную заготовку еще более вкусной и полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации помидоров ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры и зелень помойте водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой, банки простерилизуйте и осушите.

Шаг 1

Вымытые помидоры разрежьте пополам, базилик мелко нарубите, с веточки розмарина снимите листочки, очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками. В глубокой миске соедините помидоры, половину нарубленной зелени и чеснока, перец, соль, сахар и небольшое количество растительного масла. Перемешайте ингредиенты, выложите на противень и отправьте в заранее разогретый до 100 °С духовой шкаф.

Шаг 2

Выдерживайте помидоры в духовом шкафу при открытой дверце в течение 4 часов. Оставшееся растительное масло отправьте на плиту, доведите до кипения и сразу же уберите с плиты. Вяленые помидоры укладывайте в ранее стерилизованные баночки слоями, чередуя с зеленью и чесноком. Залейте овощи растительным маслом и закрутите банки крышками. Отложите в сторону консервацию для остывания, затем переложите в холодильник для хранения.

произвести впечатление

Пикантные вяленые помидоры с чесноком и сушеным базиликом на зиму подавайте в качестве яркого закусочного блюда или используйте для приготовления соусов и салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении