Пикантные помидоры на зиму с морковью по-корейски

Пикантные помидоры на зиму с морковью по-корейски

Помидоры имеют большую популярность в кулинарии благодаря превосходным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности и низкой калорийности. Их используют для приготовления салатов, супов, рагу, мясных и рыбных блюд. Они служат основными ингредиентами в приготовлении соусов, приправ и домашних заготовок. Регулярное употребление помидоров способно наладить работу системы пищеварения, улучшить обмен веществ и в целом оказать положительное влияние на работу всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,89кКал
Белки1,18грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
200 г
20 г
70 г
100 мл = 100 г
30 г
20 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы помидоры по-корейски несли пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам, выращенным без химических добавок. Используйте оливковое масло вместо подсолнечного, которое насытит блюдо полезными веществами и сделает его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец вымойте проточной водой, очистите от сердцевины и семян. Морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенные помидоры нарежьте крупными дольками, сладкий перец измельчите соломкой небольшой толщины, морковь натрите на терке для овощей по-корейски, чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

Шаг 2

Возьмите большой целлофановый пакет, выложите в него нарезанные ранее ингредиенты, присоедините к овощам растительное масло, соль и сахар. Уксус разведите в холодной воде, влейте его к овощам и крепко завяжите пакет с овощной заготовкой.

Шаг 3

Встряхните пакет с овощами несколько раз для того, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Отправьте овощную массу в пакете в холодильную камеру на один час, после чего овощи распределите по стерилизованным банкам и закатайте их стерильными жестяными крышками.

произвести впечатление

Пикантные помидоры на зиму с морковью по-корейски подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда, украсив его мелкорубленной свежей зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении