5 октября 2021
Питательные вафли с помидорами, яйцом и грудинкой

Питательные вафли с помидорами, яйцом и грудинкой

Вафли и бутерброды — классический вариант для быстрого, легкого и питательного завтрака. Начинки могут быть абсолютно любые, зависит все от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Рецепт данного блюда не займет у вас много сил и времени. Эти вафли станут прекрасным началом вашего дня и дадут вам силы на совершение всех запланированных дел. Кроме того, эти вафли поразят вас своим сбалансированным вкусом и аппетитным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории203,91кКал
Белки9,3грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы27,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень к начинке по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков в отдельные мисочки. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте и смажьте вафельницу маслом. Грудинку нарежьте на тонкие полоски. Разогрейте и смажьте маслом сковороду. Промойте и просушите помидоры, а после разрежьте каждый пополам.

Шаг 1

Для теста смешайте в отдельной глубокой миске просеянную муку, добавьте к ней сахар, затем всыпьте разрыхлитель и добавьте соль.

Шаг 2

В другой отдельной миске смешайте желтки, молоко, растительное масло и простоквашу, затем тщательно взбейте эту массу блендером, а после влейте данную смесь к сухой основе и тщательно замесите тесто.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную массу с помощью блендера на протяжении 2 минут. Тесто посолите и постепенно вмешайте в него взбитые белки, после чего порционно выкладывайте готовое тесто в вафельницу и выпекайте вафли.

Шаг 4

На сковороду выложите куриную грудку и обжарьте ее вместе с томатами. После готовности курицы на этой сковороде обжарьте куриное яйцо.

Шаг 5

На готовые вафли постепенно выкладывайте начинку и слегка придавите ее другой вафлей, затем посыпьте начинку сверху твердым тертым сыром и снова накройте другой вафлей.

произвести впечатление

Поверх сыра посыпьте дополнительно зеленью по вкусу, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении