Питательный томатный салат с кус-кусом

Питательный томатный салат с кус-кусом

Кус-кус — очень популярная крупа среди восточных стран. Благодаря этой необычной крупе можно приготовить бесконечное множество различных салатов или основных блюд, которые не займут много ваших сил или времени. Данная крупа богата магнием и кальцием. Рецепт данного блюда также подойдет для тех, кто следит за своей фигурой за счет своей низкой калорийности и разнообразит рацион своим сбалансированным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,26кКал
Белки7,25грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы19,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части

200 г
5 г
150 г

Для заправки

60 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для насыщения блюда приятным ароматом и большим количеством полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте предварительно кус-кус кипятком в соотношении 2 частям к 3, затем накройте полотенцем и оставьте запариваться. Почистите и мелко нарежьте лук. Тщательно промойте под проточной водой и разрежьте пополам помидоры черри, затем сковороду разогрейте и смажьте маслом.

Шаг 1

Лук и чеснок выложите на сковороду и обжарьте его с чесноком до золотистости. После готовности добавьте к смеси ложку томатной пасты и тщательно перемешайте.

Шаг 2

К пассировке добавьте томаты черри и жарьте тщательно, перемешивая около 5 минут. После приготовления добавьте соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 3

Проверьте кус-кус, и если он набух, то добавьте к нему немного растительного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к кус-кусу обжаренные томаты вместе с луком и чесноком. Затем покрошите в салат брынзу и добавьте лимонный сок. Тщательно перемешайте блюдо.

произвести впечатление

Добавьте в салат зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении