Праздничная закуска из багета с начинкой

Праздничная закуска из багета с начинкой

Для украшения праздничного стола интересными закусками, да и просто для вкусного перекуса можно приготовить отличный вариант быстрой и легкой в приготовлении закуски. Она готовится из французского багета, наполненного различной начинкой и запеченная под сыром в духовке. Это блюдо имеет хрустящую корочку, нежную и сочную начинку с великолепным, ярким ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,63кКал
Белки10,55грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
350 г
220 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Багет можно выбрать ржаной или отрубной, майонез замените натуральным йогуртом. Вместо сосисок можно приготовить из куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Соски очистите от пленки и нарежьте так же, как перец. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Багет разрежьте на три одинаковые части, каждую из которых разрежьте вдоль - пополам. С каждой половинки извлеките мякишь так, чтоб корочка осталась целой.

Шаг 2

В глубокую тарелку сложите нарезанные сосиски, перец, вбейте яйцо, добавьте майонез, приправьте солью и перцем, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Наполните лодочки из багета начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте багеты горячими.

произвести впечатление

Начинку можно менять по своему вкусу, можно приготовить из морепродуктов, можно добавить больше разнообразных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении