Простое лечо с кабачками

Простое лечо с кабачками

Появлением в нашем меню лечо, мы обязаны венгерской кухне. Неизменными ингредиентами в нем являются помидоры и перец. Также различные рецептуры предлагают положить в лечо лук, морковь и даже фасоль. Мы добавили в наше лечо кабачки. Их нейтральный вкус очень хорошо сочетается с любыми овощами. Зимой такая заготовка поможет вам быстро накрыть стол, ведь лечо, благодаря миксу овощей подходит к любому мясному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,69кКал
Белки0,98грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
3000 г
3000 г
2000 г
250 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
10 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можно добавить измельченную зелень кинзы, петрушки или укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Помидоры порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Кабачки очистите от кожуры, затем порежьте кубиками средней величины. Перец нарежьте полукольцами, а очищенную морковь брусочками.

Шаг 1

Кастрюлю с толстым дном или казан поставьте на небольшой огонь, влейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте остальные овощи, соль, сахар и прокрученные помидоры. Осторожно перемешайте и тушите при среднем кипении 45 минут. Затем влейте уксус, перемешайте, дайте покипеть еще 5 минут.

Шаг 3

Горячее лечо сразу разложите в сухие, стерильные баночки и закатайте. Затем обязательно укройте чем-то теплым и так оставьте на 8 часов.

произвести впечатление

Овощное лечо подавайте, как дополнение к любому гарниру с мясом или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении