11 ноября 2021
Сладкие консервированные помидоры с чесноком на зиму

Сладкие консервированные помидоры с чесноком на зиму

Этот рецепт для тех, кто любит консервированные помидоры в сладком маринаде. Пикантные, с ароматом чеснока, не переваренные, а наоборот плотные, готовятся они без стерилизации, путем двукратной заливки. Чтоб домашняя заготовка хранилась и не принесла нам разочарование, нужно тщательно отобрать качественные овощи и соблюдать правила стерилизации. Желательно не снижать количество соли и уксуса, так как они являются консервантами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории39,7кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Продукты на банку емкостью 2 л

1500 г
15 зубчик = 75 г
1000 мл = 1000 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если количество сахара вам покажется слишком большим, можете уменьшить его наполовину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Помидоры помойте. В том месте, где была плодоножка, вырежьте ножом углубление и вставьте туда зубчик чеснока. Вскипятите воду в чайнике. Приготовьте пластмассовую крышку с отверстиями.

Шаг 1

На дно каждой банки положите лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. Далее уложите помидоры и залейте доверху банки кипятком. Накройте крышкой й и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

При помощи крышки с отверстиями слейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и дайте закипеть. В это время всыпьте в банку соль, сахар и влейте уксусную эссенцию. Закипевшей водой залейте помидоры, переверните банку, укутайте. Хранить лучше в прохладном месте.

произвести впечатление

Маринованные помидоры отличная закуска. Они хорошо сочетаются с горячими блюдами из картофеля и мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении