Сладкие консервированные помидоры с чесноком на зиму

Сладкие консервированные помидоры с чесноком на зиму

Этот рецепт для тех, кто любит консервированные помидоры в сладком маринаде. Пикантные, с ароматом чеснока, не переваренные, а плотные — они готовятся без стерилизации, путем двукратной заливки. Чтоб домашняя заготовка хранилась долго, нужно соблюдать правила стерилизации. Желательно не снижать количество соли и уксуса, так как они являются консервантами. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 2 л.
Калории 41,46 кКал
Белки 0,78 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 10,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для заготовки

1500 г
15 зубчик = 75 г
1000 мл = 1000 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Помидоры помойте. В том месте, где была плодоножка, вырежьте ножом углубление и вставьте туда зубчик чеснока. Вскипятите воду в чайнике. Подготовьте пластмассовую крышку с отверстиями.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

На дно банки положите лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. Далее уложите помидоры и залейте кипятком доверху банки. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

При помощи крышки с отверстиями слейте воду из банки в кастрюлю, поставьте на огонь и дайте закипеть. В это время всыпьте в банку соль, сахар и влейте уксусную эссенцию. Закипевшей водой залейте помидоры, закатайте крышкой. Переверните банку и укутайте в плед или одеяло, дайте остыть. Хранить лучше в прохладном месте.

произвести впечатление

Маринованные помидоры хорошо сочетаются с горячими блюдами из картофеля и мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь Р.
Рецепт очень хороший, помидоры сладкие, маринад отличный. Давно так готовлю без всякой зелени. Но соль-сахар сыплю в кастрюлю, а не в банку, даю чуть вскипеть и разливаю в банки. Уксус лью в банки в конце перед закруткой.Спасибо.
30.07.25 в 07:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении