Сладкие помидоры с абрикосом

Сладкие помидоры с абрикосом

Необычные консервированные помидоры вместе с сладкими абрикосами в одной банке. Такое необычное сочетание овощей и фруктов удивит ваших гостей и будет необычным блюдом на вашем праздничном столе.Сладость абрикосов придаст томатам необычный сахарный вкус, который будет придавать им аппетитности. Абрикос приобретет нежный аромат и вкус помидора с черным перцем, что оставит необычное послевкусие во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,31кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы8,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закатки

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и фрукты для закатки нужно выбрать не перезрелые, упругие. Абрикосы, для удобства, нужно взять с хорошо отделяющейся косточкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте томаты и абрикосы под теплой водой. Простерилизуйте банки и крышки. Удалите косточки из абрикосов.

Шаг 1

В подготовленную банку положите помидоры и абрикосы. Добавьте зубчики чеснока, перец, лавровый лист. Залейте кипятком и накройте крышкой. Дайте постоять в кипятке 30 минут.

Шаг 2

По истечению времени вылейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар, уксус. Доведите маринад до кипения и залейте в банку. Закройте банку крышкой и дайте медленно остыть.
Чтобы банка не лопнула, поставьте ее крышкой вниз и накройте пледом для медленного остывания.

произвести впечатление

Подавать можно на одном блюдце и помидоры, и абрикосы. Абрикосом можно украсить основное блюдо, разрезав его на дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении