Сочные помидоры с начинкой из рикотты с прованскими травами

Сочные помидоры с начинкой из рикотты с прованскими травами

Закусочное блюдо представляет собой небольшое по объему блюдо, которое обладает привлекательным оформлением, пикантным вкусом и простотой приготовления. В зависимости от основного компонента, закуска может быть овощной, мясной и рыбной, по количеству входящих в нее ингредиентов — простой или сложной, по форме подачи — открытой или закрытой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,04кКал
Белки5,73грамм
Жиры9,58грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

320 г
200 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фаршированные помидоры рикоттой с прованскими травами несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с хорошим видом, приятным запахом и натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой от мусора и грязи, обдайте кипятком, выдержите 3-5 минут и снимите с них кожицу. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

У очищенных от кожицы помидоров удалите мякоть, оставляя стенки помидоров достаточно плотными. Посолите внутри каждый очищенный от мякоти помидор. Для приготовления начинки в глубокой тарелке соедините рикотту, прованские травы, оливковое масло, тертый сыр и мелкорубленный чеснок. Перемешайте тщательно ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Каждый помидор нафаршируйте приготовленной начинкой, прикройте помидор с рикоттой помидорной крышечкой, сбрызните закуску оливковым маслом и присыпьте свежемолотым перцем.

произвести впечатление

Сочные помидоры с начинкой из рикотты с прованскими травами подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув его соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении