Сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью на зиму

Сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью на зиму

Консервированный салат на зиму — витаминное и отличное по вкусовым качествам блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельной закуски или дополнения ко второму блюду. Среди огромного разнообразия рецептов салатных заготовок, особую популярность имеет сочетание свежих овощей, бобовых, лука, зелени и пряных специй. Такие салаты имеют низкую калорийность, легко усваиваются организмом и содержат массу питательных веществ, что делает блюдо уместным в рационе сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,76кКал
Белки1,72грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
600 г
500 г
2.5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
3 головка = 120 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
3 ч. л. = 24 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салатная заготовка на зиму из помидоров и красной фасоли несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом. Используйте оливковое масло вместо подсолнечного, которое сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для консервации салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, морковь очистите от кожуры, лук и чеснок – от шелухи. Банки замочите в пищевой соде, промойте проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновке.

Шаг 1

Очищенную морковь, лук и перец нарежьте некрупной соломкой одинакового размера. В сковороду налейте растительное масло, отправьте ее на плиту и присоедините к разогретому маслу лук. Обжаривайте лук в масле около 5 минут, затем присоедините к нему морковь, продолжайте обжаривать овощи в течение 5 минут, следом добавьте перец и томите овощную массу еще 5 минут.

Шаг 2

Вымытые помидоры пропустите через мясорубку, добавьте их к овощной массе на сковороде и продолжайте тушить блюдо около 5 минут, периодически его перемешивая. По истечении времени добавьте к овощной массе красную консервированную фасоль, приправьте блюдо солью и сахаром и продолжайте тушить его еще 5 минут.

Шаг 3

Спустя 5 минут добавьте в салатную заготовку уксус, перемешайте блюдо и прогрейте его в течение 5 минут. Готовый салат в горячем виде разложите по стерилизованным баночкам, закатайте банки с салатом крышками и уложите заготовку в теплое место, перевернув банки вверх дном. Когда салатная заготовка остынет, переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Сытный салат из помидоров с красной консервированной фасолью на зиму подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив его мелкорубленной зеленью и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении