Блестящее филе из трески в пармезане

Блестящее филе из трески в пармезане

Треска обладает большим количеством полезных свойств. Она содержит витамины группы B, жирные омега-3 кислоты и легкоусвояемые белки. Мясо рыбы очень нежное и мягкое, что является большим преимуществом среди других рыб. Ее можно жарить, тушить, запекать или использовать в качестве начинки пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,96кКал
Белки16,18грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
60 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр пармезан можно заменить на любые твердые итальянские сыры или на литовские, их свойства почти идентичны и сильно напоминают пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте и как следует обсушите, разрежьте ее на 3 – 4 части. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Яйца взбейте с солью, добавьте специи базилика, орегано и тимьяна, тщательно перемешайте. Панировочная смесь состоит из муки, яиц со специями и пармезана.

Шаг 2

В сковородку налейте оливковое масло и нагрейте ее. Нарезанное филе обваляйте в муке, а затем окуните в яичную смесь с травами и обваляйте в пармезане.

Шаг 3

Жарьте филе с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

произвести впечатление

После того, когда рыба немного остынет, разложите ее по тарелкам. Украсить блюдо можно свежими листочками зелени, мяты или долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении