5 октября 2021
Великолепный чатни из клюквы и томатов черри

Великолепный чатни из клюквы и томатов черри

Чатни — это традиционный индийский соус, который готовят из фруктов или овощей, уксуса, сахара и специй, используемых в роли приправы, что придает блюду нежный вкус и пикантный аромат. В Индии чатни подают практически с каждым блюдом, чаще всего, его применяют в качестве соуса для мясных блюд.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории34,81кКал
Белки1,07грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
4 кг = 4000 г
40 г
50 г
100 г
5 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблочный уксус является широко используемым ингредиентом, его можно заменить на лимонный сок, который добавит фруктовой кислотности блюду. Еще одна из лучших альтернатив – белый винный уксус, так как его кислотность очень близка к яблочному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты и овощи под холодной водой. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на две половинки.

Шаг 1

Выложите в сотейник клюкву, лук, черри, изюм и соль по вкусу. Добавьте туда же 50 мл холодной воды и поставьте на маленький огонь.

Шаг 2

Нагревайте постепенно, помешивая содержимое в течение 15 минут, пока ягоды клюквы не начнут лопаться. Добавьте сахар, специи и уксус, варите соус на среднем огне до желаемой густоты. Сняв с огня, разложите горячий чатни в стерилизованные банки герметично закройте.

произвести впечатление

Подавайте на стол к мясным или рыбным блюдам. Так же можете его использовать в качестве намазки на бутерброд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении