Грузинская закуска из помидоров, запеченных с сулугуни

Грузинская закуска из помидоров, запеченных с сулугуни

Это блюдо очень популярно в Грузии, готовят его в грузинской национальной посуде кеци. Это небольшая своеобразная сковорода, сделанная из глины. В грузинской кухне она используется для выпекания хлеба, а также для запекания овощей, рыбы и мяса. Вы можете приготовить блюдо в керамических кокотницах или других порционных формочках, которые можно сразу подавать на стол. Блюдо получается сочное, ароматное, в меру острое — прекрасный вариант закуски на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,01кКал
Белки7,98грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В это блюдо можно добавить шампиньоны или другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сулугуни порежьте тонкими пластинами. Помидоры и зелень помойте. Помидоры порежьте дольками. Очищенный чеснок и зелень мелко нарежьте ножом.

Шаг 1

Порционные глиняные формочки смажьте изнутри оливковым маслом. Выложите в них слоями кусочки помидоров, потом слой зелени с чесноком.

Шаг 2

Посолите, поперчите и положите по несколько пластин сулугуни.Затем повторите в той же последовательности. Духовку разогрейте до t 190° и поставьте блюдо запекаться на 15-20 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

произвести впечатление

Закуску подавайте горячей с грузинской лепешкой и бокалом хорошего вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении