Запеченная горбуша с сочными овощами и луком в духовке

Запеченная горбуша с сочными овощами и луком в духовке

Горбуша представляет собой вкусную и полезную рыбу, которая пользуется популярностью во многих национальных кухнях. Рыбу варят, жарят, тушат и запекают, а также солят, маринуют и консервируют. Горбушу используют в приготовлении ухи, котлет, паштетов и салатов, добавляют в качестве начинки в несладкие пироги и рулеты. Горбуша является лидером по содержанию в мясе витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, необходимых организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,15кКал
Белки16,68грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 кг = 1700 г
40 г
1 шт. = 90 г
110 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченная горбуша с овощами обеспечила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с хорошим видом и запахом. Используйте в приготовлении блюда овощи без пестицидов и химикатов, майонез замените сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты. Горбушу очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хвост. Промойте тушку рыбы водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте проточной водой, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, лук очистите от шелухи. Лимон ополосните водой и выжмите из него сок.

Шаг 1

Подготовленную тушку рыбы разрежьте на порционные кусочки, посыпьте горбушу специями и сбрызните соком лимона. Натрите каждый кусок рыбы солью, перцем и любимыми приправами. Очищенный лук нарежьте полукольцами небольшой толщины, отправьте его на разогретую с маслом сковороду обжариваться до легкой румяности.

Шаг 2

Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, помидор – кружками небольшой толщины. В огнеупорную форму добавьте растительное масло, выложите куски горбуши, сверху на рыбе распределите репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 35 минут.

Шаг 3

Пока рыба запекается, сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо по окончании приготовления рыбы с овощами. Отправьте рыбу с овощами под сыром обратно в духовой шкаф, запекайте блюдо в течение 5 минут до расплавления сыра и образования корочки.

произвести впечатление

Запеченную горбушу с сочными овощами и луком в духовке подавайте в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении