Пикантный острый перец с луком на зиму

Пикантный острый перец с луком на зиму

Острый перец впервые стали выращивать в Южной Америке. Благодаря португальским торговцам перец попал на Восток. В России его стали выращивать в 18 веке, называя «турецким перцем». Перец усиливает аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. В кулинарии его применяют в свежем, засушенном, маринованном виде. Используют в качестве приправы для супов и горячих блюд, хорошо сочетается с овощными салатами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории41,27кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

16 шт. = 240 г
110 г
3 зубчик = 15 г

Для маринада

250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
15 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К перцу добавьте морковь, болгарский перец, красный лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горький перец помойте в воде, отрежьте плодоножку и нарежьте на кусочки. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте полукольцами, чеснок нарежьте ножом тонкими дольками. Банки пастеризуйте на пару или в духовке. Крышки прокипятите в воде.

Шаг 1

Смесь овощей перемешайте и заполните стерильные банки.

Шаг 2

Приготовьте маринад: В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошек. Дайте закипеть в течение 4 минут. Влейте уксус и кипятите еще 2 минуты.

Шаг 3

Кипящим маринадом залейте перцы, закройте крышками. Банку переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Маринованный острый перец выложите на тарелку, подавайте к мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении