Превосходная треска с болгарским перцем и помидорами

Превосходная треска с болгарским перцем и помидорами

Треска играла важную роль в жизни древних людей. И сегодня она остается одним из ценных продуктов питания. В ней содержится жирные кислоты Омега-3, витамины, микроэлементы. Она является диетической рыбой, поэтому ее можно готовить тем людям, которые придерживаются диеты. Треска — это рыба, которая используется в любой национальной кухне. Из нее готовят супы, вторые блюда, начинку для пирогов, салаты и закуски. Треску запекают, варят, готовят на пару, сушат, вялят.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,89кКал
Белки6,88грамм
Жиры1,33грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

650 г
650 г
250 г
110 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу предварительно замаринуйте в соевом соусе с лимоном. Добавьте морковь, цветную капусту или капусту брокколи. Рыбу можно приготовить на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте воде, залейте кипятком на 2 минуты. Снимите кожуру и пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Болгарский перец помойте, очистите от семечек и нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелко ножом. Укроп помойте и мелко нарежьте ножом. Форму смажьте маслом.

Шаг 1

В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте в течение 2 минут. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 12 минут.

Шаг 2

Филе трески выложить в форму, полить томатной смесью, посыпать сверху болгарским перцем и выпекать 15 минут при температуре 215°С.

произвести впечатление

Треску выложить на тарелку, украсить зеленью укропа. Подавать как гарнир к картофелю, рису, пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении