Сладкий запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Сладкий запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Родиной болгарского перца является Америка. Его часто применяют в кулинарии. В перце много витаминов и минералов. Он помогает тем, кто страдает депрессией, ухудшает память. Перец легко сочетается с другими продуктами. Есть много рецептов с болгарским перцем. Это всем известный фаршированный перец, салаты и заготовки вроде лечо, соусы, рагу, первые блюда и закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,29кКал
Белки5,42грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
200 г
1 шт. = 350 г

Для соуса

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 веточка = 1 г
2 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К перцу и сыру добавьте помидоры, сыр фета или моцареллу, куриное филе, пучок шпината.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы помойте в воде, очистите от семечек, порежьте толстыми полосками. Сыр нарежьте крупными ломтиками. Чиабатту порежьте и подрумяньте в тостере. Противень смажьте оливковым маслом. Приготовьте соус: смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 1

На противень выложите перец и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200° С. Затем на перцы выложите сыр и запекайте еще 5 минут.

Шаг 2

На хлеб положите горячие перцы с сыром, полейте соусом.

произвести впечатление

Выложите чиабатту с запеченным перцем и сыром на тарелку, украсьте листиками мяты. Подавайте как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении