Сочные стейки кеты, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Сочные стейки кеты, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Кета представляет собой вид красной рыбы, которая славится в кулинарии благодаря нежному розовому мясу, крупной икре и универсальности в приготовлении блюд. Кету подвергают различным видам тепловой обработки: из нее варят супы, рыбу жарят на сковороде, запекают в духовом шкафу, засаливают и коптят. Кроме превосходных вкусовых качеств, в рыбе содержится большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот, витаминов и минералов, оказывающих благотворное действие на состояние всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,38кКал
Белки17,98грамм
Жиры9,81грамм
Углеводы1,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 16 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченные стейки кеты с помидорами и сыром несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Стейки кеты промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, помидоры ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Приготовьте соус для маринования рыбы, для этого в глубокой тарелке смешайте мелкорубленную зелень, соевый соус, соль и оливковое масло. Приготовленным маринадом промажьте рыбу с каждой стороны и отложите кету в маринаде в сторону примерно на 5-10 минут.

Шаг 2

Вымытые помидоры нарежьте кружочками небольшой толщины, сыр натрите на крупной терке. Возьмите фольгу, в которой будете запекаться рыба, и сформируйте из нее гнездышки для стейков. Выложите в каждое гнездо из фольги стейк кеты, сверху на рыбу выложите кружочек помидора и присыпьте блюдо сыром.

Шаг 3

Проделайте аналогичные шаги со всеми стейками, помидорами и сыром и накройте блюдо сверху фольгой. Отправьте рыбу в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут, после чего удалите с блюда фольгу и продолжайте запекать его еще 10 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Сочные стейки кеты, запеченные с помидорами и сыром в духовке, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении