Сочный минтай с луком и морковью под сырной корочкой в духовке

Сочный минтай с луком и морковью под сырной корочкой в духовке

Минтай — морская рыба, которая имеет особую популярность в кулинарии благодаря превосходным вкусовым качествам, отсутствию костей в мясе и простоте приготовления. Минтай подвергается различным способам термической обработки: его жарят, тушат, варят и запекают в духовке, а также сушат и коптят. В мясе рыбы содержится большое количества белка, практически отсутствует жир, что делает рыбу уместной в рационе сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,33кКал
Белки12,09грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
125 г
2 ст. л. = 36 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеченный минтай с луком и морковью насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным ароматом. Используйте сметану вместо майонеза, что позволит сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для запекания рыбного блюда ингредиенты. Филе минтая помойте водой, очистите от косточек по необходимости и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от грязи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду пассироваться до прозрачности лука. Тем временем, филе минтая присыпьте солью и специями, сбрызните соком лимона и отложите в сторону для маринования на 10-15 минут.

Шаг 2

Обжаренные лук с морковью разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно огнеупорной формы, присыпьте овощи любимыми специями. На лук с морковью выложите маринованное филе минтая, накройте рыбу оставшимся луком с морковью и смажьте блюдо майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке, покройте им собранное блюдо и отправьте рыбу с овощами и сыром в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение получаса до образования румяной тягучей корочки.

произвести впечатление

Сочного минтая с луком и морковью под сырной корочкой в духовке подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении