Сытная тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Сытная тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Белокочанную капусту широко используют, как в свежем, так и в обработанном виде. Используют капустные листья, для приготовления голубцов. Для салатов используются сочные сорта капусты, а при квашении поздние сорта. Капусту добавляют при приготовлении овощей, мяса, круп. Ее жарят, варят, солят, квасят, тушат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,45кКал
Белки1,63грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы5,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Добавьте натертые помидоры или лечо. Чтобы капуста была сытнее, добавьте куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Капусту тонко нарежьте ножом или натрите с помощью шинковки, посолите и помните руками, чтобы вышел сок. Зеленый лук помойте в воде, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

На сковороду налейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте 8 минут. Добавьте капусту, перемешайте, тушите 15 минут. Чтобы капуста не была сухой, добавьте немного воды. Томатную пасту смешайте с водой и вылейте в капусту. Перемешайте, тушите под крышкой 10 минут. В конце добавьте соль, перец.

произвести впечатление

Тушеную капусту выложите на тарелку, украсьте зеленым луком. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении