Тушеные кабачки в сковородке

Тушеные кабачки в сковородке

Попробуйте нежное домашнее блюдо, приготовленное из молодых кабачков с добавлением овощей в сковородке. По такому рецепту овощи получатся очень аппетитными и ароматными. Подайте тушеные кабачки, как гарнир к приготовленному мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,44кКал
Белки0,91грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
44 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкуса и придания полезности используйте домашние молодые кабачки, морковь, чеснок и лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Помойте и почистите овощи. Срежьте кончики с кабачков.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на кубики. Чеснок накрошите как можно мельче. Морковь измельчите соломкой, а лук — кольцами.

Шаг 2

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываете томатную пасту. Обжариваете около 2 минуты на среднем огне, перемешивая ее.

Шаг 3

Выложите на горячую сковороду с маслом нарезанные лук, морковь и чеснок. Тушите овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Выкладываете кабачки и закрываете крышкой. Тушите 20 минут, постоянно перемешиваете. Добавляете соль и перец, перемешиваете.

произвести впечатление

Подайте овощи с зеленью и соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении