Хрустящие маринованные огурцы с луком

Хрустящие маринованные огурцы с луком

Огурцы начали выращивать на территории древней Индии. Употребляют в пищу в сыром и обработанном виде. Их можно добавлять к картофелю, помидорам, сладкому перцу, луку и чесноку. Есть много рецептов засолки и консервирования огурцов. Главное в засолке это хруст, если огурец не хрустит, то нарушена технология консервации. Зелень и специи придают огурцам аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,51кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кусочки моркови, листья черной смородины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы под проточной водой, обрежьте кончики с обеих сторон. Корешки хрена помойте и очистите. Чеснок и лук очистите от шелухи. Лук нарежьте ножом полукольцами. Листья вишни, укроп помойте в воде. Болгарский перец разрежьте на две части. Банку пастеризуйте над паром или в духовке. Крышку прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 1

В стерилизованную банку положите кусочки хрена, чеснок, вишневые листья, веточки укропа, лук, огурцы, болгарский перец. Чередуя лук и огурцы, заполните банку доверху. Залейте огурцы кипятком. Дайте постоять 20 минут. Снова слейте воду и вскипятите.

Шаг 2

Пока вода закипает, добавьте в банку соль, сахар и уксус. Залейте кипяченой водой, накройте крышкой, закатайте. Переверните крышкой вниз, укутайте в одеяло до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите маринованные огурцы на тарелку и подавайте к картошке, сваренной в мундире, селедке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении