9 сентября 2021
Аппетитная зажарка из куриных потрошков

Аппетитная зажарка из куриных потрошков

Куриные потроха в кулинарии уже давно и с успехом применяются среди кухонь многих народов мира. К куриным потрошкам, используемым в кулинарии, относятся желудок, печень, сердце. Они богаты железом и белком и почти не содержат калорий. Из этих субпродуктов можно приготовить разные блюда: паштеты, рагу, бульоны, жаркое. Зажарка из куриных потрошков получается очень сытной и вкусной, а хорошим гарниром будет картофель или макароны, так же подойдут и крупы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,3кКал
Белки13,25грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте субпродукты только у проверенных продавцов на фермерских рынках. Они должны быть свежие и не перемороженные, насыщенного рубинового цвета и с легким, едва уловимым ароматом. Такой продукт сохраняет все полезные вещества и витамины, нужные для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень и обрежьте лишний жир. Куриные сердечки и желудки выложите на дуршлаг и сполосните, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Лук порежьте маленьким кубиком и всыпьте на сковороду. Обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 2

Куриные субпродукты нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 7 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук, все перемешайте и положите томатную пасту. Тушите 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно в неглубоких тарелках. Украсьте каждую четвертинками помидора черри и мелко порубленной свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении