Ореховый салат с печеными грушами

Ореховый салат с печеными грушами

Груши отлично сочетаются с разнообразными овощами и зеленью. Приготовив салат с грушами, вы сделаете прием пищи питательным и полезным. Груши, для приготовления салата, выбирайте спелые, но в меру мягкие. Лук шарлот, эндивий, грецкие орехи и листья салата прекрасно дополнят их вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,66кКал
Белки2,4грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для подливы

30 г
75 мл = 75 г
75 мл = 75 г
2 ч. л. = 450 г
240 г
1 ч. л. = 8 г
70 мл = 70 г
1 пучок = 100 г
450 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло, для приготовления салата, замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 С°. Лук шарлот очистите, разрежьте на 2 части. Груши помойте, разрежьте на 4 части. Нарежьте эндивий, листья салата.

Шаг 1

В миске смешайте мед и 3 ст.л. винного уксуса, добавьте 2 ст.л. масла, соль и черный молотый перец. В форму для выпекания выложите груши и лук, залейте медовой смесью, выпекайте 30 минут.

Шаг 2

Взбейте в миске оставшийся уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец черный молотый. Достаньте из духовки груши с луком, переложите в миску, залейте водой.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, в воду поставьте миску с грушами и луком. Кипятите, пока вода в грушах не уменьшится вдвое. Переложите груши и лук в салатницу.

Шаг 4

Добавьте в салатницу салат, грецкие орехи, эндивий, полейте заправкой. Хорошо перемешайте, оставьте салат настояться на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте порциями, выкладывая на целые листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении