18 октября 2021
Перец, маринованный с сыром

Перец, маринованный с сыром

Болгарский перец родственник острого перца, который активно выращивали в Южных частях Старого Света. Он богат витаминами А, С, В6 и В9. Красный и зеленый перец рекордсмены по количеству антиоксидантов. При термической обработке болгарский перец теряет более 75% полезных свойств.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории153,42кКал
Белки5,04грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
900 мл = 900 г
1 шт. = 15 г
200 мл = 200 г
400 г
3 зубчик = 15 г
2 веточка = 14 г
45 г
25 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец промойте и очистите от семян. Сыр потрите на терке. Базилик промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Шаг 1

Смешайте воду с уксусом. Добавьте соль сахар и лавровый лист. Влейте оливковое масло, положите чеснок и острый перец. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания снимите маринад с огня и поместите в него перцы на 10 минут.

Шаг 2

Выложите перцы на тарелку и остудите вместе с маринадом. Сыр смешайте с измельченным базиликом. Добавьте соль и специи. Чайной ложкой наполните перцы сырной начинкой и опустите в холодный маринад. Поместите емкость с перцами в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении