6 ноября 2021
Универсальный салат с сайрой

Универсальный салат с сайрой

Салаты с сайрой просты и доступны в приготовлении. Их универсальность заключается в том, что салат можно подавать не только отдельным блюдом, но и использовать в качестве намазки на хлеб, гренки или армянский лаваш. Также этим салатом можно начинить тарталетки или использовать в качестве прослойки для закусочного торта. Он очень легкий в приготовлении, но очень сытный и вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории233,42кКал
Белки11,7грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Куриные яйца отварите, очистите от кожуры и нарежьте.

Шаг 1

Слейте лишнюю жидкость с сайры, разомните ее вилкой. Переложите в салатницу, добавьте лук, отварные куриные яйца, хорошо перемешайте продукты.

Шаг 2

Добавьте в салат майонез, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

произвести впечатление

Подавайте салат с сайрой с чесночными гренками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении