Фаршированный морковью перец

Фаршированный морковью перец

Фаршированный перец — это блюдо болгарской кухни, которое так полюбилось во всем мире. Фаршировать перец можно как мясом, рисом, так и другими овощами. Начинка приобретает ароматный вкус перца, становится мягкой и нежной. В данном рецепте предлагается хоть и простая, но также необыкновенно вкусная начинка из моркови.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории26,23кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
750 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда уберите из рецепта сахар. Используйте свежие фермерские овощи без дефектов. Так вы будете уверены в качестве приготовленного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и очистите от семян, сохраняя коробочку. Морковь и помидор помойте и высушите. Приготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке, посолите и поперчите. Затем начините перцы морковью и уложите в кастрюлю. Помидоры взбейте в блендере, посолите, поперчите и добавьте сахар. Залейте получившимся томатным соком перцы. Кастрюлю с перцами поставьте на средний огонь. Убавьте огонь до минимального. Как только соус вскипит, добавьте лавровый лист и уксус. Тушите овощи еще 40 минут.

произвести впечатление

Готовые перцы выложите в красивое блюдо, посыпьте сверху свежим нарубленным укропом и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении