Фаршированный морковью перец

Фаршированный морковью перец

Фаршированный перец — это блюдо болгарской кухни, которое так полюбилось во всем мире. Фаршировать перец можно как мясом, рисом, так и другими овощами. Начинка приобретает ароматный вкус перца, становится мягкой и нежной. В данном рецепте предлагается хоть и простая, но также необыкновенно вкусная начинка из моркови.
Калории 26,23 кКал
Белки 1,11 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 5,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
750 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда уберите из рецепта сахар. Используйте свежие фермерские овощи без дефектов. Так вы будете уверены в качестве приготовленного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец помойте и очистите от семян, сохраняя коробочку. Морковь и помидор помойте и высушите. Приготовьте кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке, посолите и поперчите. Затем начините перцы морковью и уложите в кастрюлю. Помидоры взбейте в блендере, посолите, поперчите и добавьте сахар. Залейте получившимся томатным соком перцы. Кастрюлю с перцами поставьте на средний огонь. Убавьте огонь до минимального. Как только соус вскипит, добавьте лавровый лист и уксус. Тушите овощи еще 40 минут.

произвести впечатление

Готовые перцы выложите в красивое блюдо, посыпьте сверху свежим нарубленным укропом и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении