11 июня 2021
Ароматная фриттата с тыквой и сыром моцарелла

Ароматная фриттата с тыквой и сыром моцарелла

Фриттата — это разновидность омлета с овощами, мясом и сыром, пришедшее к нам на столы прямиком из итальянской кухни. Такой омлет намного сытнее своих собратьев классического омлета и омлета пуляр. По своей пищевой ценности она может сравниться с испанской тортильей, но, разумеется, у каждого блюда есть свои плюсы и каждое по-своему прекрасно. Особый интерес представляет необычная разновидность фриттаты — с тыквой и сыром моцарелла.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории161,92кКал
Белки9,52грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
250 г
4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
70 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным, попробуйте отказаться от жарки на масле в пользу приготовления в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и очистите ее от кожуры и семечек. Репчатый лук избавьте от шелухи и также помойте.

Шаг 1

Нарежьте очищенную тыкву кубиком и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте запекаться в разогретую до 190℃ духовку на 15 минут, чтобы тыква пропеклась, но не размякла.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом выложите тыкву и лук, залейте ее получившейся смесью яиц и молока и посыпьте измельченным укропом. Готовьте все вместе под крышкой несколько минут.

Шаг 3

Натрите сыр моцарелла на крупную терку и посыпьте им схватившийся омлет, добавьте соль и перец по вкусу. Снова накройте все крышкой и готовьте около 3 минут, пока сыр не расплавится.
Чтобы вкус фриттаты был более интересным, добавьте в нее несколько видов сыра. Например, хорошим сочетанием будет смесь сыра моцарелла и голубого сыра.

произвести впечатление

Подавайте готовую фриттату с тыквой и сыром моцарелла нарезанной на порционные кусочки. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении