Необычный салат с фасолью и копченой курицей

Необычный салат с фасолью и копченой курицей

Салаты — это важная часть рациона каждого человека. В любом ресторане или кафе всегда представлен широкий ассортимент различных салатов на любой вкус и кошелек. Многие готовят салаты дома, но, когда привычные оливье, мимоза и сельдь под шубой уже не отвечают всем требованиям, на сцену выходят необычные салаты с оригинальными сочетаниями вкусов, например, необычный салат с фасолью и копченой курицей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,05кКал
Белки12,96грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При необходимости можно заменить майонезную заправку в салате на сметану или греческий йогурт с травами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, а зеленый лук обдайте холодной водой и дайте просохнуть. Откройте консервированную фасоль и слейте рассол. Вскипятите воду.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком и выложите в подходящую глубокую емкость. Залейте его кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

Шаг 2

Копченую курицу нарежьте крупным кубиком, а зеленый лук и укроп покрошите ножом как можно мельче. В глубоком салатнике смешайте курицу, зелень, лук и консервированную фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте получившийся салат майонезом.
Перед подачей дайте салату настояться около 25 минут, чтобы он как следует пропитался.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на небольших порционных тарелках. Дополнительно к салату можно предложить свежую зелень и черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении