Вкуснейшая свиная грудинка с чесноком

Вкуснейшая свиная грудинка с чесноком

Свиная грудинка — это по-настоящему особенное мясо. Засолить его правильно — это настоящее искусство, но результат на самом деле стоит потраченного времени. Нежная, слегка солоноватая, тающая на языке грудинка — это блюдо, за шанс попробовать которое не жалко никаких денег.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории449,18кКал
Белки7,9грамм
Жиры45,61грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
0.75 стакан = 165 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте свиную грудинку в дуэте с нарезкой из свежих овощей и зелени, чтобы сбалансировать вкус и повысить пользу от блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиную грудинку в прохладной проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Свиную грудинку положите на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте несколько глубоких надрезов почти до кожи с интервалом около 7 сантиметров друг от друга. Густо обмажьте мясо солью, не пропуская места разрезов.

Шаг 2

В небольшой глубокой мисочке смешайте черный и красный молотый перцы, обмажьте всю площадь грудинки получившейся смесью. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и воткните в места разрезов.

Шаг 3

Заверните грудинку в кухонный пергамент и поместите в холодильник на сутки. По истечении времени переложите мясо в морозильную камеру еще на сутки, а затем уберите пергамент и подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовую грудинку можно нарезать на тонкие слайсы и подавать со свежей зеленью, овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении