Вкуснейшая свиная грудинка с чесноком

Вкуснейшая свиная грудинка с чесноком

Свиная грудинка — это по-настоящему особенное мясо. Засолить его правильно — это настоящее искусство, но результат на самом деле стоит потраченного времени. Нежная, слегка солоноватая, тающая на языке грудинка — это блюдо, за шанс попробовать которое не жалко никаких денег.
Калории 449,18 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 45,61 грамм
Углеводы 0,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
0,75 стакан = 165 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте свиную грудинку в дуэте с нарезкой из свежих овощей и зелени, чтобы сбалансировать вкус и повысить пользу от блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиную грудинку в прохладной проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Свиную грудинку положите на рабочую поверхность кожей вниз. Сделайте несколько глубоких надрезов почти до кожи с интервалом около 7 сантиметров друг от друга. Густо обмажьте мясо солью, не пропуская места разрезов.

Шаг 2

В небольшой глубокой мисочке смешайте черный и красный молотый перцы, обмажьте всю площадь грудинки получившейся смесью. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и воткните в места разрезов.

Шаг 3

Заверните грудинку в кухонный пергамент и поместите в холодильник на сутки. По истечении времени переложите мясо в морозильную камеру еще на сутки, а затем уберите пергамент и подавайте к столу.

произвести впечатление

Готовую грудинку можно нарезать на тонкие слайсы и подавать со свежей зеленью, овощами и хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении