Аппетитные куриные сердечки с тыквой в казане

Аппетитные куриные сердечки с тыквой в казане

Куриные сердечки — это особо ценный продукт, приготовление которого требует точного соблюдения технологии. Если их немного недодержать, они будут жесткими и даже резиновыми, если недодержать — потеряется консистенция. Правильно приготовленные куриные сердечки по своему вкусу затмевают практически любое мясо, а хорошо оттеняющее их сопровождение и вовсе может перевести сердечки в разряд ресторанных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,93кКал
Белки6,08грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в куриные сердечки с тыквой больше свежих овощей и зелени, которые сделают блюдо не только вкуснее, но и полезнее и питательнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные сердечки в проточной воде и удалите нежелательные пленки. Овощи также помойте, тыкву и лук очистите.

Шаг 1

Разрежьте куриные сердечки пополам. Тыкву нарежьте некрупным кубиком, а помидоры кубиком чуть меньше. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

На разогретом растительном масле обжаривайте куриные сердечки вместе с луком около 8 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и отправьте на сковороду тыкву и помидоры, перемешайте все и тушите под крышкой около получаса.

произвести впечатление

Готовые сердечки с овощами подавайте в глубоких порционных тарелках, дополнительно подайте к ним свежую зелень и ломтики багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении