Тыквенные оладьи с корицей

Тыквенные оладьи с корицей

Осенью блюда из тыквы становятся особенно популярными. Ее запекают с мясом, готовят сладкие запеканки и даже торты. Предлагаем приготовить тыквенные оладьи с корицей — это вкусно, быстро и очень просто. Включить тыкву в свой рацион — это очень хорошее решение, ведь она богата витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов и укрепляет иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,07кКал
Белки3,94грамм
Жиры13,86грамм
Углеводы24,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австралийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Привести рецепт в соответствие с принципами правильного питания можно, если заменить белый сахар стевией (1/2 ч.л), а пшеничную муку – рисовой или пшеничной, но твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовление блинчиков было действительно быстрым, приготовьте пюре из тыквы заранее.

Шаг 1

Приготовление пюре: очистите ее от кожуры промойте и нарежьте некрупными кусочками. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода доходила до половины объема овощей. Отварите тыкву до мягкости, слейте воду и сделайте пюре с помощью погружного блендера. Охладите пюре и храните в холодильнике 2-3 дня.

Шаг 2

Из охлажденного тыквенного пюре и остальных продуктов приготовьте тесто. Сначала смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и корицу.

Шаг 3

Все жидкие ингредиенты: молоко растопленное сливочное масло, яблочный уксус и яйца соедините отдельно и размешайте до однородности. Постепенно влейте жидкость в муку и размешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 4

В сковороду добавьте растительное для обжаривания или используйте антипригарную сковороду, чтобы жарить без масла. Обжарьте оладьи в течение 2-х минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи к столу горячими со сметаной, вареньем или ягодным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении