14 мая 2021
Пирог «Тыквенное чудо»

Пирог «Тыквенное чудо»

Каждый год осень балует нас прекрасными плодами своего времени года. И, пожалуй, самый чудесный — это тыква, из нее можно приготовить массу прекрасных блюд, одно из них, это пирог «Тыквенное чудо». Он настолько нежный, ароматный, невероятно вкусный, очень красивого ярко-желтого цвета, с оранжевыми крупинками. А главное, что вкус тыквы в нем абсолютно не чувствуется, но остается весьма приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории193,61кКал
Белки2,65грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы28,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог «Тыквенное чудо» сделать полезнее, в него можно добавить изюм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и яблоки помойте, почистите. Приготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Приготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Тыкву натрите на крупную терку и отожмите, чтобы вышел лишний сок, половину яблок, также натрите на крупную терку, а вторую половину нарежьте тонкими дольками. Возьмите миску и разотрите в ней сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Отдельно взбейте до густой пены яйца и вылейте их в миску, продолжая взбивать, небольшими порциями вводите просеянную с разрыхлителем теста и ванильным сахаром муку. Теперь добавьте натертые тыкву и яблоки, все хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 3

Переложите тесто в подготовленную форму, сверху украсьте дольками яблок и цукатами. Нагрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее форму с пирогом и выпекайте 50-60 минут, готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог остудите и обильно обсыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Разрежьте пирог «Тыквенное чудо» на порционные кусочки, подавайте на небольших тарелках с апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении